学工动态

我院开展期中心理健康工作研判会

来源:学工在线发布时间:2019-04-24浏览次数:46

本网讯(通讯员陈静)416日至419日,学工部心理健康教育中组织召开期中心理健康工作研判会,学院党委副书记、副院长杨宏斌出席会议,学工部及各系负责人、心理健康教育中心全体人员、全体辅导员参加研判会。

研判会采取以系为单位分别举行,各系心理专干汇报了本系心理健康工作的总体情况,介绍了分级分类帮扶学生的推进情况。全体辅导员逐个汇报了自己所带班级心理健康帮扶对象的现状,并就已采取的措施以及存在的困难及问题进行了交流。学工部组织全体与会人员传达学习了省教育厅近期有关心理健康教育工作的文件精神,并结合教育厅文件精神对我院心理健康工作如何在辅导员带班工作层面落细落小提出了具体要求。

会计系研判会现场

工商管理、物流与工程管理系研判会现场

艺术系研判会现场

党委副书记、副院长杨宏斌在总结讲话中指出,全体辅导员要进一步增强岗位自觉、战线自觉和责任自觉,提高政治站位,提升业务素质,强化底线思维,在具体工作中从“德、才、学、人”四方面来培养学生,从谈亲情、谈学业、谈素质、谈成长、谈需求、谈交往、谈情感、谈就业创业等八个切入点了解和引导学生,树立正确的价值观和人生观,在校期间健康快乐的完成好学业,毕业后自信从容的投身到国家的建设热潮中去。




返回原图
/